Заготовки на зиму в мультиварке рецепты

Заготовки на зиму в мультиварке рецепты

Домашние заготовки из фруктов или овощей на зиму можно приготовить не только традиционно в кастрюле на обычной плите, но и с помощью всеми любимой мультиварки. Приготовленные данным способом продукты сохраняют все свои полезные свойства и витамины и сохраняют отличные вкусовые качества.

 

"Суперкастрюля"  давно уже набрала свою популярность у домашних кулинарок  и вот теперь хозяйки начали свои эксперименты в области приготовления вкусных и полезных домашних заготовок на зиму.

 

Предлагаем вам несколько таких рецептов. Овощи и фрукты лучше всего взять со своего огорода, но если нет возможности, то и продукты с рынка отлично подойдут. В качестве примера возьмем популярную модель  мультиварки Moulinex CE500E32 ознакомится с которой можно здесь.

Яблочное пюре с тыквой в мультиварке

Яблочное пюре с тыквой в мультиварке

Это один из достаточно простых рецептов приготовления яблочного пюре. Весь процесс займет у вас свободного времени не многим более 20 минут. Такое пюре отлично подойдет деткам, потому что оно готовится без сахара. Его можно давать детям от 9 месяцев в качестве прикорма.

Необходимыенам продукты для прввильного приготовления:

  •              Яблоки (желательно Голден) 10 штук
  •              Тыква 150-200 граммов
  •              Вода примерно 50 мл

Этапы приготовления:

  •              Яблоки моем, очищаем, затем достаем сердцевину с косточками
  •              Тыкву не только моем, но и снимаем шкурку, затем режем кубиками
  •              На дно чаши мультиварки наливаем воду, выкладываем тыкву и яблоки
  •              Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим Тушение
  •              После срабатывания таймера, достаем содержимое и размельчаем на блендере
  •              Полученную смесь раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем до зимы

Кабачковая икpа в мультиваpке

Кабачковая икpа в мультиваpке

Всеми любимый продукт теперь можно приготовить и в мультиварке.

Необходимые нам продукты для прввильного приготовления:

  •              Средний кабачок в количестве 1 штука
  •              Средняя морковка в количестве 3 штуки
  •              Средний лук в количестве 2 головки
  •              Несколько зубчиков чеснока (количество исключительно на ваш вкус)
  •              масло растительное
  •              Сахар в размере 1 столовая ложка
  •              Соль по вкусу
  •              Немного специй по желанию

Этапы приготовления:

  •              Чистим кабачок, удаляем семечки и натираем на терке
  •              Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками
  •              Морковку хорошо чистим и натираем на терке
  •              На дно чаши наливаем масло, чтобы хорошо покрыло дно
  •              Укладываем лук, морковку, кабачок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поцарапать чашу
  •              Ставим в режим Тушение и ставим таймер на 1 час
  •              После сигнала таймера добавляем размятые на чеснокодавилке зубчики чеснока, сахар, соль и специи
  •              Если будете хранить долго, то добавляем 9% уксус в количестве 1 столовой ложки
  •              Очень хорошо еремешиваем и ставим на режим Выпечка на 85 минут
  •              Полученную смесь можно ро желанию измельчить на блендере
  •              Разливаем в банки и ждем наступления зимы, чтобы полакомится

Соус Ткемали в Мультиварке

Соус Ткемали в Мультиварке

Легкий рецепт приготовления знаменитого грузинского соуса Ткемали. Как говорят грузины, настоящий Ткемали можно попробовать исключительно в Грузии. Они отчасти правы. Ведь одним из главных ингредиентов является трава Омбало. Это грузинская разновидность мяты, которая произрастает исключительно на востоке СНГ и Кавказе. Но нас это не остановит и мы приготовим соус с обычной мятой.

Продукты для приготовления:

  •              Сливы в количестве 500 грамм
  •              Чеснок примерно 3-4 зубчика
  •              Свежая кинза примерно пол пучка
  •              Свежий базилик примерно пол пучка
  •              Одна небольшая горсть листьев мяты
  •              Молотый кориандр половину чайной ложки
  •              Соль половину чайной ложки
  •              Красный перец четверть чайной ложки

Этапы приготовления:

  •              Очищаем сливы от шкурки и косточки
  •              Мелко нарезаем травы и укладываем их в блендер
  •              К травам добавляем натертый чеснок на мелкой терке, очищенные сливы и все вместе взбиваем до однородной массы
  •              Добавляем приправы и перекладываем в чашу мультиварки
  •              В режиме Суп доводим до кипения и варим 2-3 минуты

Наш соус готов. Разливаем в хорошо про стерелизованные банки, закрываем и убираем до наступления холодов.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму в мультиварке рецепты.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму

Отзывы к статье Заготовки на зиму в мультиварке рецепты

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*