Грузинские заготовки на зиму
Предлагаем Вам заготовить на зиму грузинский салат. Для его приготовления понадобиться: чеснок — 200 г, перец болгарский (сладкий) — 1 кг, огурцы — 3 кг, помидоры — 2 кг, масло растительное — 1 ст, уксус, соль — по 3 ст. л. и сахарный песок — 0.5 ст.
Овощи все моют, измельчают, складывают в кастрюлю, добавляют соль и сахар, ставят всё вариться. Далее добавляем к овощам чеснок, а также подсолнечное масло. Хорошенько все размешиваем, провариваем еще 1-2 минуты и снимаем заготовку с огня.
В горячем виде раскладываем грузинский салат по подготовленным стерилизованным банкам и добавляем в каждую из них по 1 ч. л. уксуса.
Чтобы приготовить на зиму баклажаны по-грузински, возьмите 2 баклажана среднего раз мера, 1 маленькую луковицу, 3 зубчика чеснота, масло растительное, соль по вкусу, специи (шафран, хмели-сунели, перец молотый красный), а также уксус, который берем по желанию.
Баклажаны промываем. очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем дольками. Затем засыпаем их солью на 20-30 минут.
Луковицу, разрезаем на две половинки, потом еще на две половинки, а затем нарезаем очень тонко, практически прозрачно.
Далее, на хорошо разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем лук, который слегка пассируем. По истечению времени баклажаны промываем и слегка отжимаем, соединяем с пассированным луком. Теперь следует обжарить всё до готовности овощей, не забывая время от времени помешивать.
После того, как зарумянятся овощи, добавляем чеснок, который пропускаем сквозь пресс, перемешиваем. Потом хорошенько посыпаем специями и вновь тщательно перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим на протяжении 2-3 минут. В конце процесса приготовления по желанию вы можете добавить уксус.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, грузинские заготовки, рецепты
Комментарии к статье Грузинские заготовки на зиму