Яблоки заготовки на зиму компот
Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
Приготовьте банки по 3 л каждая и возьмите 1 кг яблок, а также 200 г сахара. Яблоки нужно промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие – на 2, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в подкисленную лимонной кислотой воду. На 1л воды понадобиться 3г кислоты.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки, наполняя банки на ½-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5ч. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400г сахара, если с 3 – 600г и т.д.), прокипятить 5мин и залить яблоки приготовленным сиропом, укупорить крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Также есть ещё один интересный рецепт заготовки яблочного компота на зиму. Здесь нужно использовать вино. Из ингредиентов Вам понадобиться: 1 кг яблок, 1 л воды, 250 г сахара, 100 мл белого сухого вина, 5 шт. гвоздичек, 1 палочка корицы, а также корка половины лимона.Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: яблоки, компот, заготовки на зиму, компот на зиму
Комментарии к статье Яблоки заготовки на зиму компот