Мы хотим поделиться с Вами интересным рецептом: слива со свеклой и яблоками. Для этого возьмите 700 г слив, яблоки небольшие, сахар – 200 г, 1,5 л яблочного сока, гвоздика, листья лимонника по вкусу, 20 г соли, 1 кг мелкой молодой свеклы.
Сливу очистите от косточек Свеклу необходимо отварить до готовности, очистить. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Свеклу, сливу и яблоки нарезать примерно одинаковыми кружками. Яблоки бланшировать в кипятке не более 2 мин. В подготовленные банки выложить слоями свеклу, сливу, яблоки и залить кипящей заливкой из яблочного сока, сахара и соли с гвоздикой и листьями лимонника. Пастеризовать и укупорить. Данную заготовку откройте зимой и оцените вкус.
Чтобы заготовить сливы на зиму, можно их протушить. Для этого одинаковые по размеру и цвету сливы накалывают, заливают сахарным сиропом 50% концентрации в соотношении 1:1 и выдерживают 12 часов. После этого сироп сливают, а сливы, пересыпая сахаром, укладывают в банки вместимостью 0,5 л. Заранее на дно можно положить лавровый лист. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Сироп, который остался, используют для приготовления компотов либо киселей.
Из сливы, по Вашему вкусу, можно также приготовить: сливовый мармелад, мармелад-конфитюр, сушеные сливы, джем или повидло. Рецептов – огромное множество и выбирать – только Вам.
Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка слив на зиму рецепты.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: зима, слива, заготовки
Отзывы к статье Заготовка слив на зиму рецепты