Заготовка яблочного сока на зиму
Возьмите 5 кг яблок и 100 г сахара. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку. Теперь режем на 4 части. Далее пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте: получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.
Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.
Готовим бутылки и банки для сока. Хорошо моем их и ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, чтобы высохла вся вода.
В конце разливаем всё по теплым бутылкам и закрываем крышками. Открываем зимой и пьем витаминный яблочный сок.
Банки с соком желательно поместить в прохладный и сырой погреб - самое подходящее место для этого.
Стоит отметить, что свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки, яблочный сок, яблоки, заготовки на зиму
Комментарии к статье Заготовка яблочного сока на зиму