a10ae0e5

Заготовка яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму заготавливается из различных сортов яблок. Для приготовления сока в домашних условиях подбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные плоды.

Заготовка яблочного сока на зиму


Возьмите 5 кг яблок и 100 г сахара. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку. Теперь режем на 4 части. Далее пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте: получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.

Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.

Готовим бутылки и банки для сока. Хорошо моем их и ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, чтобы высохла вся вода.

В конце разливаем всё по теплым бутылкам и закрываем крышками. Открываем зимой и пьем витаминный яблочный сок.
Банки с соком желательно поместить в прохладный и сырой погреб - самое подходящее место для этого.

Заготовка яблочного сока на зиму


Стоит отметить, что свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки, яблочный сок, яблоки, заготовки на зиму

Комментарии к статье Заготовка яблочного сока на зиму

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*