Заготовки для пирогов на зиму

Для заготовок на зиму подходят не только яблоки и смородина. Можно также использовать и экзотические фрукты, а также всё, на что способна фантазия хозяйки.

Заготовки для пирогов на зиму


Давайте поговорим о смородине. Один из способов её переработки – это протертая с сахаром. Для этого просто вымойте ягоду, дайте воде стечь, ягоды снимите с веточек, переложите в глубокую посуду. Сделайте из ягод пюре с помощью блендера.

Полученное пюре смешайте с сахаром и нагрейте до его полного растворения, постоянно помешивая. Когда ягодное пюре нагреется до 80-90 градусов, снимите с огня и разлейте смородину в заранее приготовленные стерилизованные банки. Затем закатайте или укупорьте.

Чтобы заготовить яблоки для пирогов на зиму, понадобиться 2 кг яблок, 300-400 г сахара и 2 ст. ложки лимонного сока. Всё следует проварить.
Так, из 2 кг очищенных яблок получается примерно четыре банки по 750 г, заполненные практически до горлышка.

Можно сделать заготовку из малины. Для этого, на 1 кг ягоды добавляем 1,2 кг сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводи до кипения и кипятим еще 5 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Заготовки для пирогов на зиму


Заготовка из груши. На 1 кг фрукта добавляем 1,1 кг сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводи до кипения и кипятим еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки для пирогов на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки, пироги, зима

Отзывы к статье Заготовки для пирогов на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*