Стручковая фасоль заготовки на зиму
Чтобы заготовить стручковую фасоль в томатном соусе на зиму, возьмите 1 кг молодой спаржевой фасоли, 750 г помидоров и по 20 г соли и сахара.
Нарежьте стручки фасоли с концов и нарежьте кусочками длиной 2-4 см. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Плотно уложите фасоль в банки.
Теперь нарежьте помидоры дольками, распарьте под крышкой и протрите через сито. В получившийся сок с мякотью добавьте соль и сахар, доведите до кипения и разлейте по банкам с фасолью. Пастеризуйте литровые банки в течение 50 минут при 90 градусах. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Хранить заготовку рекомендовано в прохладном месте.
Заготовить стручковую фасоль в замороженном виде проще простого. Просто очищаем её от мусора, промываем под струей холодной воды и отрываем хвостики. Режем крупные стручки на 3 части, мелкие пополам.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда закипит вода. Воду нужно подсолить. Затем туда погружаем фасоль. Закрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда вода с Вашей фасолью закипит. Далее варим всё 15-20 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и даем фасоли остынуть. Раскладываем порционно в целлофановые пакеты или рукав для замораживания продуктов. Пакетики завязываем и отправляем в морозильную камеру.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: стручковая фасоль, заготовки на зиму, заготовки, фасоль
Комментарии к статье Стручковая фасоль заготовки на зиму