Заготовки фасоли на зиму рецепты
Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
Чтобы заготовить стручковую фасоль, для маринада Вам понадобиться – на 950 мл воды – 50 соли, по 1 ч.л. уксусной эссенции 80% на каждую банку 1л.
Стручки следует нарезать кусочками по 3 см длиной. Потом опустить на 5-6мин в кипящую воду. Далее просто откиньте на дуршлаг и разложите по стерилизованным банкам, утрамбуйте, залейте 5% раствором соли, накрыв крышками стерилизовать в емкости с кипящей водой в течение получаса, затем в каждую банку влить уксус и укупорьте.
Если Вы хотите заготовить фасоль на зиму в виде салата, то мы рекомендуем рецепт – салат из фасоли и моркови. Для это необходимо: фасоль стручковая 500 г, морковь 300 г, лук 3-4 шт., помидоры 5-6- шт.., базилик – 1 пучок, масло растительное – 5 ст.ложек, черный перец (молотый) – 1 ч.ложка, черный перец (горошек) – 5-6 шт., а также соль – 2 ст.ложки.
Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Помешивая, тушить 10 минут. После, добавить остальные ингредиенты. После чего, всё разложить по банкам и закатать.
А Вы знали, что фасоль – одно из древнейших бобовых растений, история ее возделывания составляет более 7 тысячелетий. Помните, что употреблять фасоль в сыром виде категорически запрещено, так как в ней содержаться ядовитые компоненты, разрушающиеся при тепловой обработке.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: фасоль, заготовки на зиму, заготовки
Комментарии к статье Заготовки фасоли на зиму рецепты