Заготовка кабачков на зиму рецепты
Чтобы сделать заготовку салата из кабачков возьмите: кабачки – 3 кг; болгарский перец – 0,5 кг.; чеснок – 2 головки; петрушка – 2 пучка (100 гр); растительное масло – 1 ст. (250 мл); сахар – 100 гр; уксус 9% - 150 мл; соль – 1,5 ст.л.; черный и душистый перец горошком – по несколько шт.
Овощи следует помыть, перец очистить от сердцевины, с чеснока не обходимо снять кожуру. Далее всё необходимо нарезать. Кабачки небольшими кубиками, перец – полосками или кубиками, чеснок – тонкими кружочками. Зелень мелко порубить.
Теперь переходим к готовке. Смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и залейте маринадом овощи.
Не забудьте добавить черный и душистый перец горошком и оставить кабачки с перцем мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
После всего, просто разложите салат из кабачков по банкам 500-700 мл, стерилизовать 10-15 минут, затем закатать.
Можно также заготовить кабачки на зиму с помидорами. Для этого возьмите: кабачки (лучше молодые) – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг помидоры – 1 кг масло растительное – 1 ст. соль – 3 ст.л. сахар – 3 ст.л. уксус белый винный (или столовый 6%-ный) – 3 ст.л. перец черный молотый – 1 ст.л.
Всё это обжаривается, а горячая смесь раскладывается по стерилизованным банкам. Далее всё закатается, переворачивается вверх дном и укутывается одеялом до полного остывания.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: кабачки, заготовка, зима
Комментарии к статье Заготовка кабачков на зиму рецепты