Кабачки заготовки на зиму салаты
Если Вы хотите сделать вкусную заготовку на зиму из кабачков, возьмите помидоры – 1,5 кг, лук репчатый – 500 г, кабачки – 1 кг, чеснок – 300 г, сахар песок – 50 г, соль пищевая – 40 г, масло растительное – 75 г и перец горький – 0,5 шт.
Все овощи чистим, режем, тушим вместе в кастрюле и после закатываем в банки. Банки ставим вверх дном и укутываем полотенцем. Спустя сутки, когда банки остынут, переносим их в подвал для хранения.
Для заготовок на зиму мы также рекомендуем рецепт ещё одного салата. Для его приготовления просто возьмите: перец болгарский сладкий или морковь – 1 кг, кабачки цукини или белоплодные – 10 кг, укроп, уксус столовый – 300 мл, чеснок – 3-4 головки среднего размера, сахар-песок – 2 стакана, масло подсолнечное – 2 стакана, соль – 5-6 ст.л., лавровый лист и перец черный горошком.
Все плоды моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружками. Далее перчинки разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки. Их нужно резать кружочками, а чеснок пропустить через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу и добавляем специи, а также соль, сахар, масло и уксус.
После чего всё нужно оставить мариноваться на 1-2 часа для маринования. Далее ставим салат на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут. После чего всё следует разложить по чистым, стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: кабачки, заготовки на зиму, салат
Комментарии к статье Кабачки заготовки на зиму салаты