Заготовки на зиму без стерилизации
Возьмите по 2кг огурцов и помидоров, 700г репчатого лука, 5-6 горошин перца душистого, 3-4 лавровых листа, по ½ стакана растительного масла и яблочного уксуса, сахар, соль.
Далее, для маринада просто перемешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи нужно промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30 мин на слабом огне.
Теперь промойте банки и крышки чистой водой. Далее банки, не вытирая от воды, поставьте на решетку не нагретой духовки, включите нагрев 150 градусов и выдержите 15-20мин, крышки залейте кипятком и на 5мин оставьте.
Ну, а теперь, просто разложите горячий салат в сухие горячие банки, укупорьте крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и так оставьте до следующего дня.
Если Вы хотите приготовить кабачки на зиму без стерилизации, возьмите: кабачки – 1-2 кг, укроп с зонтиками – 1-2 шт, лист лавровый – 2 шт, чеснок – 3-4 зубчика листья хрена – 1-2 шт, перец черный горошком – 0,5 ч.л, соль – 3 ст.л, с горкой сахар – 3 ст.л, с горкой уксус (9%) — 6 ст.л.
Далее нарежьте кабачки кружочками. В кастрюле вскипятить воду и залить ею кабачки. Оставить на 15 минут настояться. После, опять слить всё в кастрюлю, вскипятить эту же воду и в конце, в банку с кабачками налить уксус. Затем залить кабачки горячим рассолом.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки, зима, без стерилизации
Комментарии к статье Заготовки на зиму без стерилизации