Грибные заготовки на зиму
Чтобы приготовить грибную икру с лимоном, возьмите 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковицу, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец и соль.
Грибы следует очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Грибную заготовку можно сделать и в виде солянки. Для этого Вам понадобиться: помидоры красные или зеленые – 500 г, грибы – 1 кг, морковь – 500 г, капуста свежая – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, масло растительное – 1 стакан, вода – 300 мл, соль – 2 ст.л., сахар-песок – 1 ст.л., лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком – 5-7 шт., уксус 9%.
Чтобы замариновать грибы на зиму, необходимы: шампиньоны — 1300 г, вода — 1 л, соль — 2 ст. л, уксус — 0,5 стак., сахар — 0,5 стак., масло растительное — 5 ст. л., лавровый лист — 5 шт., перец черный (горошком) — 15 шт.
Теперь нужно все, кроме грибов, засыпатьв воду и довести до кипения. Затем просто бросьте грибы в маринад, кипятите 5 минут. Дайте остыть всему, грибы не вынимайте. Перелейте всё в банки и закройте.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: грибы, заготовки, зима, заготовки на зиму
Комментарии к статье Грибные заготовки на зиму