Заготовка белых грибов на зиму

Какие вкусные блюда можно приготовить с собранными лесными дарами! Мы расскажем Вам два способа, как замариновать и заморозить белые грибы на зиму.

Заготовка белых грибов на зиму



Для маринования Вы должны отбирать самые крепкие белые грибы. Мы советуем два варианта маринования.
В одном рецепте боровики варятся сразу в маринаде, во втором отдельно. Со стерилизацией или без нее – это Вы уже решаете сами.
Специй при мариновании не должно быть много, в особенности чересчур душистых, иначе весь природный аромат короля грибов исчезнет.

Для того, чтобы заготовить белые грибы на зиму, возьмите: соль – 20 г, боровики – 1 кг, сахар-песок – 0,5 ч.л., перец черный горошек – 10 шт., душистый – 3-5 шт., лавровый лист – 2 шт., гвоздика – 2 бутончика, уксус 9 % – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., вода – 1,5 стакана.

Чтобы заморозить белые грибы в сыром виде, их нужно почистить и промыть, а дальше нарезать кусочками толщиной примерно в 7 мм. После этой процедуры обязательно просушите грибы.
Далее просто разложите белые грибы по порциям: в целлофановый пакет такое количество, которое будет достаточным для приготовления одного блюда.

Заготовка белых грибов на зиму



Чтобы заморозить белые грибы в отварном виде их следует варить в кипящей воде без соли и не больше 5 минут. После чего дайте им остыть, просушите и также поделите на порции. Далее просто расфасуйте по пакетам и поместите в морозилку.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка белых грибов на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: белые грибы, заготовка, зима

Отзывы к статье Заготовка белых грибов на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*