
Чтобы заготовить грибную икру на зиму Вам нужно взять такие ингредиенты: отваренных опят - 1 кг, морковь - 0.5 кг, лук репчатый - 0.5 кг, помидоры - 0,5 кг (или 1 столовая ложка томатной пасты), соль - 1 столовая ложка без верха, чеснок - 1 маленькая головка, уксус 30% - 1 столовая ложка, а также масло растительное не рафинированное - 100 гр. для обжарки.
Грибы следует отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить по отдельности. Все сложить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры (или томатную пасту), пол стакана растительного масла, соль.
Тушить следует примерно час. Перед закаткой добавить чеснок и уксус. Закатывать в стерилизованные банки, закрывать стерилизованными крышками.
Также, чтобы заготовить на зиму грибную икру, можно не использовать помидоры, а также пасты и морковь, включая уксус. Просто возьмите грибы свежие — 1 кг, лук репчатый — 300 г, масло растительное — 3 ст.л., чеснок — по вкусу, а также соль — по вкусу.

Обжарьте грибы с луком. В среднем это займет - 20-30 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень. Чеснок кладется по вкусу.
Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму грибная икра.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, грибная икра, грибы
Отзывы к статье Заготовки на зиму грибная икра