Спаржевая фасоль заготовки на зиму
Начните с заготовки спаржевой фасоли в соли. Для этого выберите стручки не сильно жесткие. Далее промываем, снимаем пленку и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в кипятке пару минут, охлаждаем в холодной воде, вынимаем.
После этого складываем спаржевую фасоль в стеклянную или керамическую емкость. Перемешиваем с крупной солью – на каждый 1 кг фасоли нужно 50 гр. соли. Раскладываем по банкам, заливаем кипяченой холодной водой и несколько раз взбалтываем. Придавливаем грузом и оставляем храниться в холодном месте.
Можно заготовить спаржевую фасоль на зиму в остром виде и с томатным соусом. Для этого возьмите 2 кг спаржевой фасоли. Промойте, переберите. Нарежьте на небольшие полоски. Теперь налейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте фасоль и доведите до кипения.
После чего, просто нарежьте лук на полукольца и натрите на крупной терке морковь. Овощи добавляем в кастрюлю к фасоли – все вместе надо немного потушить. В конце приготовления добавить томатный соус, сахар, соль и уксус (2 ч.л.). Готовый салат раскладываем по банкам, ставим крышкой вниз. Можно открывать зимой и наслаждаться всей полезностью Вашей спаржевой фасолью.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: фасоль, спаржевая фасоль, заготовка, заготовки на зиму
Комментарии к статье Спаржевая фасоль заготовки на зиму