Лечо рецепт заготовки на зиму
Первый рецепт, которым мы хотим с Вами поделиться – это лечо с рисом. Для его приготовления возьмите: перец сладкий – 500 г, помидоры -3 кг, лук репчатый – 500 г, морковь – 500 г, рис – 1 ст., сахар – 1 ст., соль – по вкусу, масло подсолнечное – 1,5 ст., а также перец молотый душистый – по вкусу.
Весь процесс приготовления не заберет много времени. Отварной рис следует процедить и добавить к овощам. После чего нужно добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное. Всё вместе следует варить еще 30–40 минут.
Тем временем приготовьте тару, в которой будет храниться Ваше лечо. Нужно вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.
Лечо нужно горячим разложить по стерилизованным банкам. Укладывать всё следует так, чтобы не оставался воздух, и после просто закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром раскутать банки и перенести в прохладное место для хранения.
Если Вы хотите заготовить на зиму традиционное лечо, Вам понадобится: по 1 кг сладкого перца и помидоров, 200 г репчатого лука, 1 щепотка соли, молотый перец по вкусу.
Для традиционного рецепта следует подготовить помидоры, вырезав плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу. Удалить все ненужное из перцев. Нарезать полукольцами лук. Перец нарезать кусочками по 3-5 см шириной, помидоры – произвольно некрупно. Соединить все подготовленные продукты, положить в кастрюлю, влить 4 ст.л. воды, поперчить и посолить, накрыть крышкой и 20 мин потушить.
Посте того, как Ваша заготовка готова, просто разлейте всё после приготовления в стеклянные банки, накройте крышками и стерилизуйте, поставив банки в кипящую воду на полчаса. После этого закатайте всё и оставьте на хранение до зимы.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: лечо, заготовки на зиму, заготовка, рецепт
Комментарии к статье Лечо рецепт заготовки на зиму