a10ae0e5

Рецепт заготовки перца на зиму

Вне всяких сомнений, самой популярной консервацией из сладкого перца является лечо, которое старается сделать на зиму каждая любящая делать заготовки хозяйка. Но кроме этой заготовки, существуют и другие, о которых мы немного расскажем в нашем материале.

Рецепт заготовки перца на зиму


А Вы знали, что болгарский перец можно замариновать в меду? Для этого понадобится: 5кг сладкого перца, 500мл уксуса 6%, по 10 лавровых листов и горошин черного пера, 7-10 гвоздик, 5 горошин душистого перца, по 2 стакана нерафинированного масла и головки чеснока, 1 стакан меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы молотой (или больше по вкусу).

После того, как всё готово к заправке, готовьте овощи. Для этого нужно просто разрезать каждый перец вдоль на четвертинки. Очистить и выложить чеснок по 2 зубчика в каждую банку. Соединить мед, масло, уксус, специи, соль и лавровый лист, сварить маринад, прокипятив его после того как мед растворится еще 5 мин на медленном огне. Положить в маринад перец, 5 мин проварить, далее перец достать при помощи шумовки, уложить плотно в стерилизованные банки, влить маринад, накрыть крышками и 15 мин стерилизовать в емкости с кипящей водой, затем закатать.

Чтобы приготовить аджику возьмите болгарский перец — 1.5 кг, помидоры — 5 кг, морковь 1 кг, чеснок — 350 г, сахар — 300 г, соль — 100 г, уксус 9% — 250 мл, масло растительное — 1 стакан (250 мл).

Рецепт заготовки перца на зиму


Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: рецепт, заготовка перца, перец

Комментарии к статье Рецепт заготовки перца на зиму

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*