Рецепт заготовки перца на зиму
А Вы знали, что болгарский перец можно замариновать в меду? Для этого понадобится: 5кг сладкого перца, 500мл уксуса 6%, по 10 лавровых листов и горошин черного пера, 7-10 гвоздик, 5 горошин душистого перца, по 2 стакана нерафинированного масла и головки чеснока, 1 стакан меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы молотой (или больше по вкусу).
После того, как всё готово к заправке, готовьте овощи. Для этого нужно просто разрезать каждый перец вдоль на четвертинки. Очистить и выложить чеснок по 2 зубчика в каждую банку. Соединить мед, масло, уксус, специи, соль и лавровый лист, сварить маринад, прокипятив его после того как мед растворится еще 5 мин на медленном огне. Положить в маринад перец, 5 мин проварить, далее перец достать при помощи шумовки, уложить плотно в стерилизованные банки, влить маринад, накрыть крышками и 15 мин стерилизовать в емкости с кипящей водой, затем закатать.
Чтобы приготовить аджику возьмите болгарский перец — 1.5 кг, помидоры — 5 кг, морковь 1 кг, чеснок — 350 г, сахар — 300 г, соль — 100 г, уксус 9% — 250 мл, масло растительное — 1 стакан (250 мл).
Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: рецепт, заготовка перца, перец
Комментарии к статье Рецепт заготовки перца на зиму