Заготовки на зиму фаршированный перец
Для заготовки на зиму фаршированного перца с овощами, возьмите сок томатный — 1,5 л, перец болгарский (не крупные плоды) — 1 кг. На одну банку 0,5-0,7понадобиться примерно 4-5- перчиков, лук репчатый — 500 г, морковь — 500 г, чеснок (по вкусу) — 5 зуб., масло растительное— 1,5 стак., соль (по вкусу) — 2 ст. л., сахар (по вкусу) — 2\3 стак., уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л., а также специи (по вкусу) — к примеру, лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.п.
Лук и морковь следует порезать, потом обжарить на сковородке на растительном масле. Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода. Помидоры нужно прокрутить через мясорубку и добавить в общую массу. После, можно добавить всё остальное по вкусу.
Получившейся массой из овощей заправляем перцы. Кипятим 25-30 минут. И после, можно закрывать в банки.
Также перец можно фаршировать капустой. Для этого рецепта возьмите 35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, а также зелень(укроп, петрушка).
Для маринада к этому рецепту понадобиться: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, заготовки, фаршированный перец, перец
Комментарии к статье Заготовки на зиму фаршированный перец