Перец сладкий заготовки на зиму
Чтобы замариновать сладкий перец на зиму, его следует тщательно промыть – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые. Далее делите каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.
После этого, сладкий перец порежьте на дольки и опустите в кипящий маринад. Варите всё 1-2 минуты и после чего закатайте плотно в банки.
Для маринада Вам понадобиться: 1стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан качественного растительного масла,1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%), 1-1,2 л воды, 3-4 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2-3 гвоздики (по желанию).
Сладкий перец на зиму можно заготовить для супов, борща и пиццы. Для этого его нужно почистить от плодоножек, помыть и обсушить. Нарезать полосками, сложить в целлофановый пакет и заморозить. Зимой такой перец – настоящая находка!
Некоторые хозяйки перекручивают очищенный сладкий перец через мясорубку. Для этого в равных частях с перцем используют и помидоры. Если есть корень сельдерея, его тоже можно измельчить. Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить 10 минут, добавить по вкусу соль, немного сахара, лаврового листа, душистого перца, зелени петрушки и сельдерея. Проварить еще 10 минут и разложить по стерильным банкам и закатать.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: перец сладкий, заготовки, зима
Комментарии к статье Перец сладкий заготовки на зиму