Лук-порей заготовка на зиму
Чтобы заготовить лук-порей в сушеном виде на зиму, для начала его следует очистить и промыть лук, белую часть нарезать кружочками. Далее разложить его на плоской сетке и подсушить вначале на воздухе, а после – в духовке при открытой дверце и невысокой температуре.
В сушеном виде лук-порей следует хранить в картонной коробке или холщовых мешочках.
Чтобы заморозить лук-порей, его необходимо очистить, помыть в холодной воде и обсушить на чистой льняной салфетке. Не удаляя зелени, следует нарезать лук небольшими кусочками (около 3 см), уложить в плотные полиэтиленовые пакеты либо коробки, закрыть и отправить в морозильную камеру.
Ещё один способ заготовки лука-порея – это лечо. Для этого Вам понадобиться немного сладкого перца, протёртого томата и репчатого лука. Половину нужного количества лука следует заменить пореем. Полностью заменять не следует, так как репчатый придаёт сочность данному продукту. Порей при этом надо нарезать толстыми кольцами.
Если Вы хотите замариновать лук-порей, то возьмите: порей; вода – 1 л; соль – 50 г; сахар либо мед – 100 г; яблочный уксус – 100 мл.
Белую часть стеблей порея следует тщательно промыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты и плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки, помещая кусочки вертикальным образом. Воду, в которой лук бланшировался, следует довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, варить около 3 минут и залить этим маринадом порей. После этого банки нужно закатать, перевернуть и укутать.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: лук-порей, заготовки на зиму, заготовка
Комментарии к статье Лук-порей заготовка на зиму