Заготовка тыквы на зиму рецепты
Самое простое, что можно сделать с тыквой – испечь её, измельчить в блендере и заморозить. Можно также заготовить на зиму из этого овоща низкокалорийную икру. Для этого возьмите: томаты – 2-3 шт., перец сладкий болгарский – 1 шт., тыкву – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 2 зубчика (по желанию), масло растительное без запаха, перец черный молотый, а также соль.
Все овощи следует нарезать, протушить и полученную горячую массу разложить по баночкам и закрыть.
Для заготовки тыквы на зиму, одним из рецептов можно взять: 1 кг тыквы, 500 г яблок, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и сделать из всего этого пюре.
Для вышеописанного рецепта, тыкву и яблоки следует очистить, потом пропустить через мясорубку, а далее засыпать сахар. Всё следует варить 2 часа на слабом огне. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить горячим и закрыть до зимы.
Если Вы хотите заготовить на зиму тыкву в сушеном виде, то для этого выбирайте хорошо вызревшую тыкву столового сорта, которую необходимо очистить от кожицы и семян. Далее просто нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
Некоторые хозяйки рекомендуют для улучшения цвета бланшировать тыкву 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
В завершении всей процедуры, просто выложите на противень тыкву и отправьте в духовку, где она будет сушиться при температуре +55...+60°С в течение 5-7 часов. После чего тыкву вновь нужно посушить ещё 2 часа при температуре +70...+80°С.
Готовый продукт следует хранить в закрытых коробочках или другой таре.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовка тыквы, рецепты, тыква, овощи, заготовки на зиму
Комментарии к статье Заготовка тыквы на зиму рецепты