Заготовка зеленого салата на зиму
Чтобы заготовить зеленый салат на зиму, возьмите салат листовой – 2 кочана, чеснок – 4-5 зубчиков, вода – 1 л, лимонная кислота – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ст. л., сельдерей, укроп.
Когда все ингредиенты приготовлены, приступим к самой заготовке.
Для этого кочаны салата нужно разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить. Свежий укроп и сельдерей нужно также промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно посуды выложить зубчики чеснока и стебли сельдерея. Сверху уложить салатные листья, далее слоями – зелень сельдерея и укроп.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Залить салатные листья горячим маринадом, уложить сверху гнет и оставить заготовку на несколько часов. Остывшую заготовку хранить в погребе или холодильнике.
Зеленый салат на зиму можно замариновать. И делается это очень легко и быстро. Просто возьмите 1 кг зелени – для этого подойдут веточки укропа, зелень фенхеля, небольшие головки кочанного салата. Для заливки понадобиться – на 1 литр воды 100 г соли.
Для приготовления зелени малосольной небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа помойте и уложите в банки. Залейте зелень кипящим рассолом, выдержите при температуре 20 – 25 градусов один – три дня. Укупорьте банки с зеленью пластмассовыми крышками и храните зелень в прохладном месте.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: зеленый салат, заготовка, зима
Комментарии к статье Заготовка зеленого салата на зиму