Заготовка баклажанов на зиму рецепты

У нас наиболее распространенный сорт - фиолетовые баклажаны, продолговатой формы (королек), в простонародье называемые синенькими.
Салаты-заготовки из баклажанов – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Итак, чтобы заготовить баклажаны на зиму в виде салата Вам понадобиться: 3кг помидоров, по 2кг сладкого перца и баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, по 100г сахара, соли и уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1/5 стручка горького перца, ½ ч.л. черного молотого перца.
Далее, не очищая от кожицы кружками нарезать баклажаны, помидоры перекрутить в пюре, соломкой нарезать перец, нашинковать полукольцами лук, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и горький перец. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить сахаром и солью, влить уксус, масло, поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, потушить 40 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Можно приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, но мы расскажем о традиционной баклажанной икре.

Для заготовки баклажанов виде икры на зиму возьмите: 3 баклажана, 1 морковь, 3 - 4 помидора, 2 - 3 луковицы, моль, специи, лавровый лист, зелень, чеснок, а также растительное масло.
Овощи следует помыть, почистить, нарезать кубиками, протушить на сковороде и можно закатывать в банки.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовка, баклажаны, овощ, зима
Комментарии к статье Заготовка баклажанов на зиму рецепты