Как хранить облепиху на зиму - как лучше сохранить
Хранить облепиху на зиму можно в веточках, которые нужно всего лишь связать и подвесить в любом помещении. Главное, чтобы температура здесь была от 0 до +4°С. Ягоды можно при такой температуре и просто разложить на хранение.
Далее мы поговорим о том, как лучше сохранить эту ягоду, и расскажем о способе сушки, хранении в воде, сахаре и морозильной камере. Для переработки на зиму пригодна полностью созревшая облепиха, заготовки из которой нужно успеть сделать не позднее чем через сутки после сбора.
Главное помните, что при заготовке облепихи не применяется стерилизация, а только пастеризация.
Итак, облепиха в сахаре. Для этого нужно использовать пропорции 1:1 и хранить в холодильнике при температуре +4°C. Ягоду при этом просто засыпают сахаром, не перетирая.
Эту полезную ягоду можно также хранить в воде. Для этого заранее приготовьте стерилизованные стеклянные банки и просто залейте облепиху кипяченой водой комнатной температуры. Ягоды предварительно не нужно мыть.
После, закройте всё крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде допускается хранение при температуре +4°C.
Если Вы хотите засушить облепиху на зиму, ягоду соберите до мороза. Далее промойте и просушите её. Выложите подготовленную облепиху на противень и подвяльте в тени. Здесь главное не сушить ягоду на солнце, а для самой сушки может подойти и фанера.
Досушивать облепиху нужно уже дома, в духовке +40 или +45°С.
Ну и последний способ хранения облепихи на зиму – это морозильная камера. Для этого просто сложите ягоду в пакеты или контейнеры и поместите в морозилку.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: зима, ягода, хранение, облепиха
Комментарии к статье Как хранить облепиху на зиму - как лучше сохранить