Как на зиму хранить редьку - как лучше сохранить
Для начала редьку выкапывают, а потом отрушивают от земли. Далее с овоща срезают ботву. Основание при этом оставляют в два сантиметра высотой. Главное здесь, не повредить редьку при сборе, так как из-за этого она может в дальнейшем подвергаться различным грибковым заболеваниям.
После сбора, овощ хорошо просушивают, чтобы он не покрылся плесенью при хранении зимой. Рекомендовано сушить редьку в затемненном месте, по тому, как прямые солнечные лучи сделают овощ вялым.
После просушки редьку перебирают и удаляют поврежденные и червивые. Следует оставить только здоровые и крепкие.
Далее нужно определиться, где лучше всего редька сохраниться на зиму. Это может быть погреб или холодильник.
Если Вы выбрали первый вариант, то для хранения Вам нужны будут деревянные ящики. Туда следует сложить овощи и присыпать немного влажным песком. Лучше всего хранить редьку при температуре от 0 до 2 градусов тепла. Не забывайте проветривать и просушивать погреб, чтобы он не набирал влагу.
Кроме ящиков, редьку в погребе можно хранить и в полиэтиленовых мешках. Главное не закрывать их, чтобы овощи могли получать кислород. Редьку следует сложить вертикально и присыпать песком.
Чтобы хранить редьку в холодильнике, следует взять не очень крупные корнеплоды, так как в нем не много места.
Не отрезайте ботву сильно, оставьте не менее трех сантиметров. Далее уложите всё в полиэтиленовые (перфорированные) мешки.
После помещения этого овоща в холодильник, не забывайте его осматривать на наличие налета, пятен и т.п. Такую редьку следует сразу убирать с хранения.
Стоит отметить, что при правильных условиях хранения в погребе, редька может оставаться свежей до шести месяцев. В холодильнике же, её продолжительность жизни составит не более одного месяца.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: редька, зима, хранение
Комментарии к статье Как на зиму хранить редьку - как лучше сохранить