Самая лучшая температура для хранения этого фрукта это +2-3 градуса, а относительная влажность должна быть 85%. Перед тем, как Вы отправите грушу на хранение, предварительно продезинфицируйте помещение, где она будет находиться. Для этого просто по всем углам расставьте жаровни с горящими углями и насыпьте на них серу.
Помещение после этого плотно закрывают. Спустя 2—3 дня помещение хорошо проветривают. Если почему-либо невозможно провести такую дезинфекцию, ее можно заменить внутренней побелкой помещения известковым раствором.
Этот фрукт лучше всего хранить в ящиках, на деревянных подстилках или на стеллажах. Грушу следует присыпать тонкой стружкой или соломой.
Два раза в месяц плоды необходимо осматривать и перебирать. Порченные плоды лучше удалить сразу, а подозрительные – просто отложить в другое место и наблюдать за ними ежедневно.
Следует отметить, что чрезмерная влажность воздуха, где храниться груша, может привести к тому, что плоды начнут портиться. Также, если воздух будет сухой, то груша начнет морщиться. Температуру в помещении следует регулировать с помощью вентиляции.
В помещении, где хранятся плоды, не рекомендуется держать овощи, картофель и другие продукты, запах которых легко воспринимается плодами.
Так, придерживаясь всех вышеописанных правил, Вы сможете сохранить этот фрукт и побаловать себя сочной грушей посреди зимы.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: груша, хранение, зима
Отзывы к статье Как хранить груши на зиму - как лучше сохранить