Как хранить кабачки зимой - как лучше сохранить
Начинайте собирать кабачки в сухую погоду. Срезайте их вместе с длинной плодоножкой. Определить зрелость кабачка легко, если по нему постучать - слышен глухой звук, это значит - кабачок созрел. Его кожура должна быть без повреждений и очень плотной.
Далее отправьте кабачки на хранение на полку или пол в один слой, предварительно постелив картон. Лучше всего в квартире они хранятся в кладовке, кухонном шкафу или под кроватью.
Самые оптимальные условия - прохладное проветриваемое помещение с температурой +4..10 С и влажностью около 80%.
Главное, не мойте кабачки перед тем, как отправить их на зимнее хранение. И не храните плоды в полиэтиленовых пакетах. Также не допускайте прикосновение плодов друг с другом.
Время от времени перебирайте овощи, если Вы заметили, что плодоножка загнила, значит, кабачок тоже.
Для того, чтобы сохранить кабачки, используют и морозильную камеру. Для этого помойте его, удалите все семечки и нарежьте кубиками. Теперь просто сложите всё в полиэтиленовые пакеты. На этом процесс заготовки для холодильника завершен. В таком видео они смогут пролежать до следующего урожая.
Некоторые дачники отмечают, что лучше всего хранятся цуккини, у них более плотная кожура и мелкие семечки.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: кабачок, зима, хранение
Комментарии к статье Как хранить кабачки зимой - как лучше сохранить