Как хранить арбуз зимой - как лучше сохранить
Специалисты рекомендуют выбирать помещение для хранения арбуза хорошо проветриваемое и темное. Также плод должен находиться в сухом месте и не соприкасаться с другими фруктами-овощами. Арбузы также не должны лежать друг рядом с другом впритирку.
Если Вы решили сохранить арбуз на зиму, приготовьте для него мягкую поверхность. Обычно используют солому, как подстилку.
Ещё одним вариантом для хранения являются ящики с песком. В них полностью закапывают арбузы и ставят в темное и прохладное место, это может быть погреб. Так они проживут несколько недель.
Далее можно попробовать хранить арбуз зимой в холодильнике. Предварительно его обматывают газетами. В таком виде плод сможет находиться два месяца.
Арбуз можно просто завернуть в фольгу или газету, поместить в сетку и повесить в темном месте. Среди рекомендаций по его хранению, покрытие арбуза парафином слоем в 1 см. Далее его также следует повесить в сетке в темном и хорошо проветриванном помещении.
Если Вы хотите осмотреть арбузы, делайте это в перчатках. Температура при его хранении в помещении должна быть +1….+3 градуса, а влажность воздуха 80— 85%.
Соблюдая все правила, Вы сможете съесть сочный арбуз посреди холодной зимы.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: арбуз, зима, хранение
Комментарии к статье Как хранить арбуз зимой - как лучше сохранить