Как хранить перец зимой - как лучше сохранить

После сборки перца хорошо промойте и подсушите его. Чтобы сохранить его на зиму, можно использовать маринование, соление, сушку или заморозку.

Как хранить перец зимой - как лучше сохранить


Для хранения перца зимой подойдет деревянный ящик, на дно которого заранее положена плотная бумага или газета.
Перец необходимо укладывать слоями, чередуя его с песком. Такую процедуру проделывайте, пока ящик не заполнится.

Сладкий перец перед хранением также рекомендуют хорошо промыть и высушить. Каждый плод следует завернуть в плотную бумагу и только потом положить в ящики.

Болгарский перец имеет свои цвета, которые определяют его спелость. Так, оранжевый, желтый, лиловый, коричневый или красный следует хранить не дольше двух недель.
Зеленый или немного желтоватый болгарский перец следует срывать раньше того, как он созреет и тогда его можно сохранять на протяжении более двух месяцев.

Лучше всего хранить этот перец в холодильнике или погребе. Плоды также рекомендовано частенько перебирать, дабы удалять подгнившие или мягкие. Для хранения также подойдут деревянные коробки.

Как хранить перец зимой - как лучше сохранить


Горький перец перед тем, как Вы его соберете, должен иметь красный, оранжевый или желтый цвет. Его высушивают и складывают в темное место или подготовленную тару. В нашем случае это может быть простая коробка или ящик.
В другом варианте можно высушить горький сорт, потом перемолоть при помощи специального прибора и сложить в заранее подготовленную стеклянную емкость. Также можно использовать целлофановый или бумажный пакет.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Как хранить перец зимой - как лучше сохранить.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: зима, перец, хранение

Отзывы к статье Как хранить перец зимой - как лучше сохранить

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*