Черноплодная рябина заготовки на зиму

Собирать черноплодную рябину, в северных широтах, можно уже с середины августа, когда плоды добиваются состояния молочной зрелости, а заканчивать сначала ноября.

Черноплодная рябина заготовки на зиму


Одним из самых простых вариантов заготовки черноплодной рябины на зиму будет сок. Делать его несложно.
Для этого просто отожмите ягоды, затем выжимки поместите в эмалированную кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой из расчета 1 ст воды на 1 кг выжимок.
Дайте всему настояться примерно 3 часа, несколько раз перемешав смесь. Снова отожмите.

После всего, просто смешайте сок первого и второго отжимов, профильтруйте его через ткань и подогрейте примерно до 80–85 °С. После этого разлейте в подготовленные банки и пастеризуйте при такой же температуре – 85 °С.

Из черноплодной рябины на зиму также можно приготовить варенье. На 1 кг ягод Вам потребуется 1,5 кг сахара и 250–300 гр яблочного сока.
Далее ягоды черноплодки следует очистить и промыть, а затем просто бланшируйте всё в кипящей воде 5 минут.

Черноплодная рябина заготовки на зиму


После сливаете воду, ягоду кипятят в сиропе и дают постоять сутки. Спустя 24 часа прокипятите плоды в сиропе до готовности и разливают в банки.

На заметку хозяйке: из черноплодной рябины можно готовить не только соки и варенья, а очень вкусные алкогольные напитки, к примеру, настойки, ликеры, вино.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Черноплодная рябина заготовки на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: черноплодная рябина, заготовки на зиму, ягода

Отзывы к статье Черноплодная рябина заготовки на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*