Черноплодная рябина заготовки на зиму

Одним из самых простых вариантов заготовки черноплодной рябины на зиму будет сок. Делать его несложно.
Для этого просто отожмите ягоды, затем выжимки поместите в эмалированную кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой из расчета 1 ст воды на 1 кг выжимок.
Дайте всему настояться примерно 3 часа, несколько раз перемешав смесь. Снова отожмите.
После всего, просто смешайте сок первого и второго отжимов, профильтруйте его через ткань и подогрейте примерно до 80–85 °С. После этого разлейте в подготовленные банки и пастеризуйте при такой же температуре – 85 °С.
Из черноплодной рябины на зиму также можно приготовить варенье. На 1 кг ягод Вам потребуется 1,5 кг сахара и 250–300 гр яблочного сока.
Далее ягоды черноплодки следует очистить и промыть, а затем просто бланшируйте всё в кипящей воде 5 минут.

После сливаете воду, ягоду кипятят в сиропе и дают постоять сутки. Спустя 24 часа прокипятите плоды в сиропе до готовности и разливают в банки.
На заметку хозяйке: из черноплодной рябины можно готовить не только соки и варенья, а очень вкусные алкогольные напитки, к примеру, настойки, ликеры, вино.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: черноплодная рябина, заготовки на зиму, ягода
Комментарии к статье Черноплодная рябина заготовки на зиму