Полярная сова (Белая сова): интересные факты, фото и краткое описание

Полярная сова (Белая сова): интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Полярная сова территория обитания

Средой обитания белой совы являются холодные Арктические и Субарктические регионы. Таким образом, встретить эту птицу можно в Скандинавии, Исландии, Восточной Сибири, в Канаде, а также на Аляске и в Гренландии.

Полярная сова внешний вид

Полярная сова (Белая сова) является самой крупной птицей населяющей Арктику и прилежащие к ней регионы с холодным климатом.  Размеры тела животного довольно внушительны. Длина белой совы составляет от 56 до 65 сантиметров. Самки обладают меньшими размерами по сравнению с самцами.

Размах крыльев достигает отметки 150-160 сантиметров.  Окрас перьев соответствует названию животного. Отличить самца от самки можно по оттенку перьев, ведь у самцов они ярче и иногда бывают совсем белыми. Также у птицы присутствуют бурые поперечные полосы, причем более выражены они именно у самок. Клюв полярной совы острой формы.

Полярная сова фото

Полярная сова (Белая сова): интересные факты, фото и краткое описаниеПолярная сова (Белая сова): интересные факты, фото и краткое описание

Полярная сова размножение и продолжительность жизни

Брачный сезон начинается в середине или конце мая. В это время самцы всячески привлекают самок. Самец исполняет песню, при этом бегая взад и вперед. Он поднимает свой хвост и дает знать о себе с далека. Часто самцы дерутся за территорию, на которой они исполнят свою песню.

Самка высиживает от 3 до 13 яиц в течении 32-34 дней. На свет потомство появляется покрытым пухом. Сначала птенцы совсем беззащитны и не могут летать. Но, спустя 51-57 дней они уверенно рассекают небо. Когда маленькие совы достигнут 2-х месячного возраста, они будут готовы самостоятельно добывать себе пищу.  Живут белые совы в естественной среде примерно до 15 лет.

Полярная сова поведение и питание

Жизнь полярных сов напрямую зависит от леммингов. Если популяция леммингов сильно сокращается, то совам нечего есть. При таких обстоятельствах птицы перестают гнездоваться и устремляются на юг.

Питаются белые совы, как было сказано, леммингами. Именно эти животные являются основой рациона полярных сов.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Сова, Птицы, Арктика

Загрузка...

Комментарии к статье Полярная сова (Белая сова): интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*