Камышовый кот: интересные факты, фото и краткое описание

Камышовый кот: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Камышовый кот: Территория обитания

Найти камышового кота вероятнее всего на территориях чия местность богата на растительный мир. Кот не любит открытые пространства и селится в кустарниках, а также  зарослях тростника.

Предпочитает обустраиваться вдоль водоемов и рек. Встречается камышовый кот в Средней Азии, в северо-восточной части Африки, а также на Кавказе. Горная местность также считается благоприятной для этого животного.

Камышовый кот: Внешний вид

Внешне камышовый кот напоминает домашнего. Однако, это животное намного крупнее обычной кошки. Длина тела этого хищника составляет от 60 до 150 сантиметров. Весит животное примерно 8 -15 килограмм. Окрас меха бывает разнообразным.

Чаще всего это оттенки рыжего, желтого и серого цветов. Также на шерсти присутствуют небольшие темные полосы. В зимнее время мех камышового кота становится гуще.

Камышовый кот фото

Камышовый кот: интересные факты, фото и краткое описание

 

Камышовый кот: Размножение и продолжительность жизни

Инкубационный период у самки длится примерно 65 дней. Перед тем как рождать, самка б устраивает специальное гнездо. Там потомство и появится на свет. Чаще всего самка рождает от 2 до 5 котят.

Первое время это совершенно беспомощные создания, у которых глаза покрыты пленкой. Спустя две недели котята уже могут видеть. А в возрасте полтора месяца они начинают активно исследовать территорию вокруг своего гнезда. В этом возрасте детеныши готовы впервые попробовать твердую пищу.

В течении следующих 5-6 месяцев мать учит своих котят охотится и приспосабливаться к окружающей среде. В естественной среде камышовый кот способен прожить до 15 лет, однако множество факторов способствуют их исчезновению. Животное занесено в Красную Книгу.  

Камышовый кот: Поведение и питание

Камышовый кот ведет одиночный способ жизни. Животное хорошо чувствует себя в своей среде. Кот умеет хорошо лазить по деревьям и даже плавать. Охотиться предпочитает в ночное время, однако при отсутствии еды делает это  днем. В его рацион входят грызуны, рыба, ящерицы, а также птицы.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Камышовый кот, Животные, Пустыня

Загрузка...

Комментарии к статье Камышовый кот: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*