Бурундук: интересные факты, фото и краткое описание

Бурундук: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Бурундук: Территория обитания

Живут бурундуки в лесах. Чаще всего такие леса принадлежат к хвойному и смешанному типу. Местом обитания выбирают себе участки, прилегающие к лесным полянам. Также любят обустраиваться у трухлявых пней.

Бурундук: Внешний вид

Бурундук является крохотным животным, которое может поместиться в ладони. Длина тела бурундука, не считая хвоста, составляет всего 16 сантиметров. Сам же хвост имеет длину около 10 сантиметров – больше чем половина тела.

Весит это животное 100 граммов. Внешне очень похоже на белку, однако отличается меньшими размерами. Окрас шерсти рыжий, на спине расположено 5 белых полосок.

Бурундук фото

Бурундук: интересные факты, фото и краткое описаниеБурундук: интересные факты, фото и краткое описание

Бурундук: Размножение и продолжительность жизни

Брачный сезон начинается сразу с приходом тепла, как только бурундуки просыпаются после зимней спячки. Длится этот сезон от 2 до 4 недель. Инкубационный период у бурундуком длится ровно месяц.  На свет рождается приблизительно от 4 до 10 малышей.

Первые 40 дней детеныши находятся под опекой матери и кормятся молоком. Немного позже, когда маленькие бурундуки достигают возраста в  2 месяца, они готовы покинуть свою мать и продолжать существование самостоятельно.

В естественных условиях бурундук живет около 3-х лет.

Бурундук: Поведение и питание

Бурундук животное дневное и наиболее активно оно именно в это время суток. Днем бурундук занимается поиском пищи. Он прекрасно лазит по деревьям, выполняя небольшие скачки.

Летний период для бурундука считается наиболее благоприятным. Летом бурундук очень активен и способен хорошо подготовиться к зиме. Однако слишком жаркую погоду он тоже не любит и предпочитает делать все дела до наступления жары.

Питается бурундук различными орешками и семечками. Часть найденной еды бурундук съедает прямо на месте, а часть прячет. Эти запасы помогут ему пережить зимние времена. Также в его рацион входят ягоды.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Бурундук, Животные, Тайга

Загрузка...

Комментарии к статье Бурундук: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*