Леопард: интересные факты, фото и краткое описание

Леопард: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

 

Территория обитания

По сравнению с другими представителями семейства кошачьих, леопард встречается гораздо чаще за счет того, что территорией обитания считается не только Африка, а и значительная часть Азии.

Живет леопард на лесных, лесостепных, саванных и горных местностях. Исторически их ареал был еще больше и даже доходил до современных границ Европы. С течением времени, ареалы стали рассеченными на отдельные популяции.

 

Внешний вид

Леопард – крупная и очень сильная кошка. Она меньше чем тигр и лев, от которых ее отличают вытянутое мускулистое тело, а также пятнистая окраска, напоминающая камуфляж. 

Длина тела леопарда в среднем достигает 160 см, не учитывая хвост. Весит эта кошка от 32 до 75 кг, в зависимости от пола. Самцы, естественно, крупнее, чем самки. Высота животного от 45 до 78 см.

 

Леопард фото

Леопард фотоЛеопард фото Леопард фото и описаниеЛеопард фото и описание Леопард фото и картинкиЛеопард фото и картинки

 

Размножение и продолжительность жизни

Период беременности у самок длится 3 месяца. Рождается, как правило, не больше трех котят. Сразу после появления на свет котята ничего не видят. Их глаза покрыты пленкой. 

Питаются малыши молоком матери. С матерью они не расстаются целый год. После этого молодые леопарды становятся самостоятельными. Живут они в натуральной среде  примерно 10 -11 лет. Леопарды занесены в Красную Книгу.

 

Поведение и питание

В большинстве случаев добычей для леопардов становятся парнокопытные. Леопарды не отказываются от грызунов и обезьян, если наступают времена голода и поиски подходящей жертвы усложняются.

Охотится этот хищник из засады. Скорость леопарда позволяет догнать практически любое парнокопытное животное, однако он не так быстр, как гепард и быстро утомляется. Данному хищнику необходимо большое количество воды, но обходится он без нее при необходимости тоже долго.

Леопард наиболее активен ночью и ведет одиночный способ жизни. Крайне редко бывают случаи, когда эти животные объединяются.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Леопард, Африка, Животные

Загрузка...

Комментарии к статье Леопард: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*