Соболь: интересные факты, фото и краткое описание

Соболь: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Соболь: Территория обитания

Живет соболь в местах, которые богаты на растительный мир, а именно на хвойные леса. Впрочем, соболь встречается и в смешанных, а также лиственных лесах. Домом этого животного является Сибирская тайга России, а также Монголия, Китай и Японские острова.

Соболь: Внешний вид

Это очень красивое и изящное животное. Соболь не обладает большими размерами тела, как и все его семейство. Длина тела примерно составляет от 50 до 65 сантиметров. Оно очень стройное и сильное.

Мордочка у животного вытянутая, аккуратная.Хвост пушистый, его длина – 20 сантиметров.  Весит животное от 900 граммов и до 1,8 килограмма. Самка весит значительно меньше, нежели самец. Окрас меха соболя бывает разным. Это чаще всего оттенки коричневого и бурого цветов.

Соболь фото

Соболь: интересные факты, фото и краткое описание

Соболь: Размножение и продолжительность жизни

Брачный сезон припадает на период с июля по июнь. Двое животных образуют пару, однако после того как самка забеременеет, она прогоняет самца.Инкубационный период у самки соболя длится от 260 до 290 дней.

На свет детеныши появляются в марте или апреле. Обычно щенят от двух до семи. Сразу после рождения малышиабсолютно беспомощны и беззащитны. К тому же они еще и слепы. Весит маленький соболь около 30 граммов.

Спустя месяц у малышей открываются глаза, и появляется нормальное зрение. Когда же потомству исполняется полтора месяца, оно начинает исследовать окружающую среду. К наступлению сентября малыши становятся самостоятельными и покидают мать. Живет соболь в природе примерно 8 лет.

Соболь: Поведение и питание

Соболь предпочитает вести одинокий образ жизни. Наиболее активно животное в темную пору, именно тогда,  когда выходит на охоту. У каждого соболя есть собственная территория. Размеры такого участка достигают иногда 2000 гектаров.

Летом соболь тратит значительно меньше сил для поиска пищи. Зимой же приходится преодолевать до 8 километров, чтобы отыскать еду. Питается это животное чаще всего мелкими грызунами, зайцами, белками и птицами.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Соболь, Животные, Тайга

Загрузка...

Комментарии к статье Соболь: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*