Кабан: интересные факты, фото и краткое описание

Кабан: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Кабан: Территория обитания

Встречается кабан во многих уголках планеты. Это весьма распространенное животное и увидеть его можно практически во всей Евразии и Северной Африке.

Кабан: Внешний вид

Внешне это животное напоминает свинью. Однако кабан намного сильнее и более развит физически. Его крепкое тело имеет длину до 2-х метров. Высота кабана достигает 90-100 сантиметров. Весит животное достаточно много- от 70 до 200 килограмм.

У кабана большая голова, а на конце рыла расположен пятак. Также кабану свойственны клыки. Это опасное и прочное оружие. Длина клыков достигает в среднем 15-ти сантиметров. Окрас шерсти животного имеет черно-коричневый оттенок.

Кабан фото

Кабан: интересные факты, фото и краткое описание

Кабан: Размножение и продолжительность жизни

Брачный сезон начинается с приходом ноября и длится до декабря. Между самцами постоянно возникают конфликты из-за самок, и они дерутся. Инкубационный период у самки длится примерно 3 месяца.

Перед тем как родить детей самка должна обустроить логово, которое будет достаточно уютным и в полной мере защитит потомство. Рождается, как правило, от 2 до 12 поросят. Детеныши питаются материным молоком и находятся под ее защитой. Новорожденный кабан весит около 600-1500 граммов.

До возраста 2-3 недель малыши не покидают логова. Когда маленькие кабаны достигают указанного возраста, они помалу начинают исследовать природу. В 3 месяца  кабаны перестают питаться молоком и начинают самостоятельную жизнь.

Живут кабаны в естественных условиях до 10 лет.

Кабан: Поведение и питание

Самцы кабаны ведут одинокий образ жизни. Самки и дети собираются в стада. В одном таком стаде насчитывается до 30 особей. В летнее время эти животные наиболее активны в сумерки и ночью. В светлую пору предпочитают отдыхать. Зимой кабаны активны днем.

Питается это животное разной пищей животного и растительного происхождения. Таким образом, кабанов можно назвать всеядными. В их рацион могут входить как дождевые черви, так и мелкие грызуны. Желуди, орехи и ягоды также являются их пищей.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Кабан, Животные, Пустыня

Загрузка...

Комментарии к статье Кабан: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*