Верблюд: интересные факты, фото и краткое описание

Верблюд: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Верблюд: Территория обитания

Существует два вида верблюда: одногорбый и двугорбый. Первый также известен под названием дромедар, второй – бактриан. Одногорбый верблюд в природе не встречается,  а вот средой обитания двугорбого являются пустыни Монголии и Китая. Эти прекрасные животные занесены в Красную Книгу.

Верблюд: Внешний вид

Это очень сильные и выносливые животные. Дромедар и бактриан являются уникальными животными, которые способны длительное время обходиться  без воды. В этом им помогают горбы, расположенные  на спинах этих животных. У дромедара горб все один.

Одногорбый верблюд имеет длину тела до 270 сантиметров. Высота животного достигает 2,5 метров. Двугорбый его сородич сильно не отличается. У бактриана рост немного меньше – примерно 230 сантиметров. Вес дромедара и бактриана составляет от 500 до 800 килограммов. Окрас шерсти одногорбого верблюда бурый, двугорбого – песочного оттенка.

Верблюд фото

Верблюд: интересные факты, фото и краткое описание

Верблюд: Размножение и продолжительность жизни

Инкубационный период у самки верблюда длится от 315 до 385 дней. На свет появляется детеныш, который уже покрыт мехом и обладает зрением. Сразу после рождения малыш пытается подняться и встать на ноги. Весит маленький верблюд около 12-14 килограмм.

В возрасте двух месяцев он готов перейти на растительную пищу. Однако молоком матери верблюд продолжит питаться дольше года.  В пять лет верблюд достигает половой зрелости и считается полностью самостоятельным. Живут верблюды, как правило, до 45 лет.

Верблюд: Поведение и питание

Условия среды обитания заставляют верблюдов объединяться в стадо. В таком стаде находится самец-вожак и несколько самок. Выживают верблюды благодаря своим горбам, каждый из которых накапливает до 120 килограмм жира.

Это животное выживает в очень суровых условиях, где днем температура воздуха превышает 40 градусов, а ночью резко падает до -40. Питаются верблюды пищей растительного происхождения: колючками, шипами растений.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Верблюд, Животные, Пустыня

Загрузка...

Комментарии к статье Верблюд: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*