Горностай: интересные факты, фото и краткое описание

Горностай: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Горностай: Территория обитания

Домом горностая является Евразийский материк, а также Северная Америка. Лесостепная и тундровая зона – самые типичные места, в которых обитает горностай. Прежде всего, горностай старается избегать открытых пространств, поэтому селиться он предпочитает на территориях с густой растительностью.

Горностай: Внешний вид

Внешне это совсем небольшой, даже маленький зверек. Его размеры тела не превышают 20 – 25 сантиметров. Самки заметно меньше чем самцы. Хвост горностая имеет длину 10 сантиметров. Вес животного колеблется от 80 до 265 граммов.

В теплую пору окрас шерсти горностая темно-коричневый, а с приходом зимы он меняется на белый. Кончик хвостика независимо от времени года остается всегда темным. У горностая вытянутая мордочка, черные глазки и круглой формы уши.

Горностай фото

Горностай: интересные факты, фото и краткое описаниеГорностай: интересные факты, фото и краткое описание

Горностай: Размножение и продолжительность жизни

Горностай приносит потомство исключительно раз в год. Инкубационный период у самки длится достаточно долго – от 9 до 10 месяцев. На свет появляется в среднем 4 – 9 детенышей.  Маленький щенок весит ничтожных 4 грамма, а длина его тела составляет 3-5 сантиметров.

В течении следующих двух месяцев маленькие горностаи питаются молоком матери и находятся лишь под ее опекой, поскольку самец не занимается воспитанием детей. В возрасте 3-х месяцев молодые горностаи достигают взрослых размеров и готовы самостоятельно добывать пищу.

Живут горностаи в своей естественной среде от 2 до 8 лет. Множество других, более опасных хищников, часто угрожают жизни этого животного.

Горностай: Поведение и питание

Горностай является хищником. Он владеет собственной территорией и тщательно ее охраняет. Охотится горностай в темную пору, однако при долгом голодании не перестает искать пищу и в дневное время. Это небольшое животное способно за сутки преодолевать расстояние до 15 километров. Горностаи хорошо лазают по деревьям и плавают.

Питается горностай мелкими грызунами или птицами. Не брезгует рыбой и  ягодами.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Горностай, Животные, Тайга

Загрузка...

Комментарии к статье Горностай: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*