Бегемот: интересные факты, фото и краткое описание

Бегемот: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Территория обитания

Много лет назад, бегемотов можно было встретить на просторах практически всей Африки. Сегодня увидеть бегемота есть шанс только в некоторых ареалах этого континента. Чаще всего местом обитания эти животные выбирают себе места с наличием водоемов.

 

Внешний вид

Бегемот - это крупное животное. Весит оно от 2,7 до 4,5 тонн. Взрослый бегемот достигает высоты в 1,5 метра, а в длину его тело вместе с хвостом достигает 4,5 метров. Несмотря на огромный вес и неуклюжий вид, бегемот развивает достаточно большую скорость. В некоторых случаях она превышает 48 км/ч.

У этого животного очень большая голова и весом в 450 кг. Уши и ноздри сильно выделяются. Зубы, которых 44 штуки, очень остры и прочны,  являются опасным оружием.  Кожа у бегемота  весьма толстая, покрыта складками.

 

Бегемот фото

Бегемот фото и картинкиБегемот фото и картинки  Бегемот фотоБегемот фото  Бегемот фото и описаниеБегемот фото и описание

 

Размножение и продолжительность жизни

Спаривание у бегемотов начинается с приходом засухи. Процесс зачатия происходит в водной среде. Впрочем, появление детенышей у бегемотов происходит также в воде. Период беременности длится 8 месяцев. Новорожденный бегемот уже весит около 30 – 40 килограмм. Мать кормит своего детеныша под водой.

Как правило, у пары бегемотов рождается всего один малыш, однако беременность повторяется с частотою в каждые два года. Детеныш бегемота находится вместе с матерью первые 6-8 лет своей жизни, после чего происходит половое созревание. На данном этапе у молодого бегемота нет собственного ареала, поэтому спаривание происходит немного позже, в среднем в возрасте 20 лет.

 

Поведение и питание

Бегемот – это животное, живущее в «обществе». Бегемоты собираются в группы из 20 особей. Каждая группа имеет четко обозначенные границы своего ареала. Когда кто-нибудь нарушает эту границу, бегемоты с крайней жестокостью защищают свои территории.

Питаются эти животные травами. Для этого они ежедневно преодолевают большие расстояния, плавая по реке. В сутки бегемоту необходимо около 50 кг растительной пищи. На поиски пищи бегемот крайне редко выходит один. Обычно они делают это небольшой группой.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Бегемот, Африка, Животные

Загрузка...

Комментарии к статье Бегемот: интересные факты, фото и краткое описание

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*