Заготовка варенья на зиму

Зимой можно купить фрукты и ягоды, но из-за обилия консервантов, зачастую неблагоприятных условий хранения и транспортировки они сильно уступают во вкусе свежим. Но лучше всего и вкуснее будет открыть домашнюю заготовку, которую Вы сделали сами, сохранив при этом витамины.

Заготовка варенья на зиму


Чтобы заготовить варенье из клубники и черешни, отберите: черешня — 700 г, клубника — 500 г, сахар — 1 кг, а также лимонная кислота — 1/2 ч.л..
Итак, приступим к приготовлению данной заготовки на зиму. Промоем черешню и удалим из ягод косточки. В результате этого действия масса черешни немного уменьшится, получится около 500 г.

Промоем клубнику и удалим листочки. Выкладываем черешню в кастрюлю, засыпаем половину сахара. Укладываем сверху клубнику и засыпаем оставшийся сахар. Оставляем ягоды на 12 часов — за это время ягода даст сок.

Ставим кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока раствориться сахар. Снимаем постоянно пенку, которая будет активно образовываться. Доводим варенье до кипения и проварим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье на 5 часов, чтобы сироп стал более насыщенным и вкусным. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут, также снимаем постоянно пенку.

Заготовка варенья на зиму


Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов. Повторяем третий раз — только в этот раз провариваем варенье из клубники и черешни в течение 15 минут, за это время сироп должен загустеть. Добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем варенью из клубники и черешни остыть. Разливаем по стерильным прогретым банкам, закрываем банки крышкой и прячем до зимы.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка варенья на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: варенье на зиму, заготовка варенья, заготовки на зиму

Отзывы к статье Заготовка варенья на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*