Заготовки на зиму с медом

В период плодово-ягодных заготовок в качестве главного консерванта вместо сахара может быть использован натуральный пчелиный мед. Какие заготовки на зиму с ним можно сделать, узнайте из нашего материала.

Заготовки на зиму с медом


Самый простой способ сделать сладкую заготовку на зиму - это орехи в меду. Для этого нужно снять с ядер орехов тоненькую кожицу и высушить в духовке.
После этого мед необходимо вскипятить до покраснения и всыпать в него орехи, чтобы масса сделалась густой. Варить нужно до тех пор, пока мед на ложке не станет застывать. Затем ложкой выложить массу небольшими порциями на смоченное водой блюдо и остудить. Хранят орехи в сухом месте.

Если Вы хотите заготовить на зиму ягоду, то возьмите калину. Её с веточками нужно обмакнуть в подогретый мед, сложить в блюдо и подсушить. В таком виде калина сохраняется очень долго.

С мёдом также заготавливают на зиму виноград. Для этого Вам понадобиться: 3,5 кг винограда, 3 кг меда, 0,5 л уксуса, а также пряности по вкусу – корица, гвоздика и другие.
Виноград положить в банку с широким горлышком. Приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей. Прокипятить сироп 20 минут. Залить виноград горячим сиропом и герметически закупорить банку.

Заготовки на зиму с медом


С медом на зиму можно заготовить и баклажаны. Да, Вы не ослышались. Это довольно-таки вкусно. Мед при заготовке здесь используется в качестве маринада.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму с медом.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, заготовка с медом

Отзывы к статье Заготовки на зиму с медом

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*