Заготовки на зиму с медом

Самый простой способ сделать сладкую заготовку на зиму - это орехи в меду. Для этого нужно снять с ядер орехов тоненькую кожицу и высушить в духовке.
После этого мед необходимо вскипятить до покраснения и всыпать в него орехи, чтобы масса сделалась густой. Варить нужно до тех пор, пока мед на ложке не станет застывать. Затем ложкой выложить массу небольшими порциями на смоченное водой блюдо и остудить. Хранят орехи в сухом месте.
Если Вы хотите заготовить на зиму ягоду, то возьмите калину. Её с веточками нужно обмакнуть в подогретый мед, сложить в блюдо и подсушить. В таком виде калина сохраняется очень долго.
С мёдом также заготавливают на зиму виноград. Для этого Вам понадобиться: 3,5 кг винограда, 3 кг меда, 0,5 л уксуса, а также пряности по вкусу – корица, гвоздика и другие.
Виноград положить в банку с широким горлышком. Приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей. Прокипятить сироп 20 минут. Залить виноград горячим сиропом и герметически закупорить банку.

С медом на зиму можно заготовить и баклажаны. Да, Вы не ослышались. Это довольно-таки вкусно. Мед при заготовке здесь используется в качестве маринада.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, заготовка с медом
Комментарии к статье Заготовки на зиму с медом