Заготовка патиссонов на зиму рецепты

Патиссоны можно всегда узнать по их оригинальной форме. Предлагаем Вашему вниманию ряд интересных и легких рецептов на зиму с этим овощем.

Заготовка патиссонов на зиму рецепты


Чтобы замариновать данный овощ, возьмите: 1 кг патиссонов молодых, 5-6 перцев горошком, 2-3 веточки укропа, по 2 листика мяты, зубчика чеснока и веточки петрушки, 1 л воды, 1 лавровый лист, 4 ст.л. уксуса 9%, а также 2-2,5 ст.л. соли.

Перед готовкой плоды следует промыть, срезать плодоножки так, чтобы срезы в диаметре были не более 2 см. Далее необходимо опустить плоды в кипящую воду, 5 мин проварить, опустить сразу в ледяную воду на то же время, затем разрезать на дольки.
В эмалированную кастрюлю уложить крупно порезанную зелень, чеснок, на них – патиссоны. Довести до кипения воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, перец-горошек и кипятить 5 мин.

Теперь патиссоны, которые Вы готовите на зиму для маринования, следует убрать с плиты, влить уксус, залить овощи. Уложить на плоды сверху груз, накрыть салфеткой, мариновать 3 дня при комнатной температуре. Хранить маринованные патиссоны следует в холодильнике, иначе они перекиснут.

Заготовка патиссонов на зиму рецепты


Для того, чтобы засолить патиссоны на зиму, на 3х литровую банку понадобиться: мелкие патиссоны, мелкий сладкий перец, дольки чеснока, 3-5 небольших розовых помидора, 2-3 мелких огурца, а также листья вишни и смородины. Солить следует обычным способом.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка патиссонов на зиму рецепты.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: патиссон, заготовки на зиму, заготовки с патиссонами

Отзывы к статье Заготовка патиссонов на зиму рецепты

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*