Заготовка лимонника на зиму

В Китае лимонник называют ягодой пяти вкусов. Там считают, что кожица плодов сладкая, мякоть кислая, семена горького вкуса и терпкие, а целебные снадобья из них приобретают соленый вкус.

Заготовка лимонника на зиму


Проще всего заготовить лимонник на зиму в сахаре. Для этого отделенные от плодоножек ягоды промывают, слегка обсушивают на сите или на марле и засыпают двойным количеством сахара. После всё перемешивают, раскладывают в стеклянные 0,5-литровые банки, закрывают крышкой или бумагой и хранят в прохладном месте. Лучше всего такой вид заготовки добавлять зимой в чай.

Заготовить лимонник на зиму можно и в сушеном виде. Просто выберите слегка подвяленные плоды. В дальнейшем их высушивают в духовке при температуре 60 градусов. Процедуру эту проводят в течение 3-4 дней. Правильно высушенные плоды имеют темно-красный цвет.

Если Вы хотите получить их лимонника сироп на зиму, это также не составит особого труда. Из промытых плодов отжимают сок через два слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. Понадобиться лишь 1,5 кг сахара на 1 л сока.
Далее подогревают всё до растворения сахара и разливают в прокипяченные бутылки.

Заготовка лимонника на зиму


Интересная информация: в ягодах лимонника содержится 69,9% лимонной кислоты, 27,4% — яблочной, 2,7% — винной, 26—35 мг витамина С, около 100 мг витамина Р. В листьях лимонника витамина С содержится почти в 5 раз больше, чем в плодах.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка лимонника на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: лимонник, заготовки на зиму, заготовка лимонника

Отзывы к статье Заготовка лимонника на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*