Заготовка хрена на зиму рецепт

Без этой приправы раньше не обходилось ни одно застолье. Хрен давно стал популярной приправой, как майонез, горчица и соевый соус.

Заготовка хрена на зиму рецепт


Чтобы заготовить хрен по традиционному рецепту, возьмите корни – 1 кг и очистите от кожуры. Замочите почищенные корни хрена в воде на сутки.
После суток, хрен перемолите на мясорубке. Возьмите 250 мл воды и закипятите его, растворите в нём по столовой ложке сахара и соли. Когда Вы сняли воду с плиты, добавьте туда 20 мл лимонной кислоты и смешайте с хреном. Лимонную кислоту также можно заметить 125 мл 6% уксуса.

Главное правило: весь хрен нужно быстро перемешать со смесью воды, сахара, соли и лимонной кислоты. После чего плотно закрыть крышкой.

Можно заготовить хрен очень быстро по венгерскому рецепту. 2-3 больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. Затем добавить 2 ч.л. сахара, 2-3 ч.л. уксуса, соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина. Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Вы можете этот хрен употреблять в пищу, как сразу, так и оставить на зиму в холодильнике.

Заготовка хрена на зиму рецепт


Совет хозяйке: корни хрена, которые вы берете для заготовки, не должны иметь повреждений, крепкими и достаточно сочными. Их толщина должна быть не менее чем 2 см в диаметре, без гнилых и побитых мест.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка хрена на зиму рецепт.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки хрена, заготовки на зиму, хрен, рецепты

Отзывы к статье Заготовка хрена на зиму рецепт

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*