Заготовка подосиновиков на зиму

Подосиновики - это очень приятные на вкус, довольно крупные грибы с плотной мякотью. Они сильно темнеют в процессе приготовления, поэтому не пугайтесь.

Заготовка подосиновиков на зиму


Чтобы заготовить подосиновики на зиму в маринованном виде, возьмите: грибы — 800 гр, лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — по вкусу, лимонную кислоту — 1 ч.л., сахар — 50 гр, соль — 30 гр, вода — 2 ст.

Теперь приступаем к самой заготовке. Для начала отбираем тщательно грибы и моем их, после чего чистим. Замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки. Теперь нарезаем их на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

Если Вы хотите законсервировать подосиновики на зиму, то возьмите: грибы — 1 кг, лавровый лист, соль и перец — по вкусу, а также уксус — 1 ст.

Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут.

Заготовка подосиновиков на зиму


Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком.
Далее грибы, которые уложены уже в банки, залейте водой и стерилизуйте около 45 минут.

Вы должны знать, что подосиновики варят в собственном соку до полной готовности, так как если их недостаточно хорошо проварить, они могут вызывать у некоторых людей недомогание и боль в животе.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка подосиновиков на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: подосиновики на зиму, грибы на зиму, заготовки на зиму

Отзывы к статье Заготовка подосиновиков на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*