Заготовка опят на зиму рецепт

Опята – один из самых вкусных видов грибов. В них много витаминов (В, С, Е, РР), такие микроэлементы как кальций, калий, фосфор, цинк, медь, железо и другие.

Заготовка опят на зиму рецепт


Для начала мы расскажем, как приготовить икру из опят. Для этого понадобятся самые простые продукты: лук репчатый – 1-2 шт., опята – 1 кг, морковь – 1 шт., масло растительное – 150 г, уксус столовый 9%, а также перец черный молотый и соль.

Теперь приступаем к заготовке икры и опят на зиму. Для этого в воду, которую довели до кипения, опускаются целые опята и варятся на среднем огне. Готовность следует определять по тому, как грибы начнут оседать на дно.

Далее очистите лук и накрошите его кусочками, морковку натрите, а теперь всё вместе пассируйте в масле до золотистого цвета и остудите.
Ваши отваренные опята переложите на дуршлаг, пусть вся вода стечет. Грибы и овощи перекрутите через мясорубку дважды, а полученную массу посолите и поперчите. Перемешайте, обжарьте всё в оставшемся масле 15-20 минут.
Теперь Вашу икру можно закупоривать в стерилизованные банки. Подойдут 0,5. Закатайте, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и пусть всё остынет.

Заготовка опят на зиму рецепт


Далее мы расскажем Вам простой рецепт маринования опят на зиму. Понадобится: опята, маринад – 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9%, по 3 гвоздики и горошины перца, 1,5 ст.л. соли каменной.
Грибы помойте, залейте стаканом кипятка, доведите до кипения. Дальше просто варите 20 минут на слабом огне, выложите всё в стерилизованную банку, приготовьте маринад и залейте им грибы.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка опят на зиму рецепт.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: опята, грибы, заготовки на зиму, заготовка из опят

Отзывы к статье Заготовка опят на зиму рецепт

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*