Базилик заготовка на зиму

Домохозяйки любят базилик за его богатство витаминов и микроэлементов. Лучше всего его заготовить в сушеном виде, чтобы зимой добавлять в любые блюда. Также эту зелень замораживают или заливают.

Базилик заготовка на зиму


Чтобы заготовить базилик на зиму в залитом виде, возьмите свежие листья приправы, оливковое или подсолнечное масло, а также соль.
Зелень следует помыть, просушить на полотенце и нарезать. Далее в чистую баночку 300 или 500 мл засыпаем приправу и добавляем немного соли. Далее просто заливаем до верху зелень маслом и хорошо закрываем.
Данная заготовка может храниться в холодильнике и зимой будет отличной заправкой для салатов.

Если заготавливать базилик в замороженном виде, то зелень для начала нужно собрать со стебельками, помыть и немного просушить, а далее нарезать всё или измельчить при помощи блендера.
Теперь добавьте в эту смесь немного оливкового масла, разложите по порциям в герметические пакеты и просто спрячьте в морозильную камеру.

Базилик заготовка на зиму


Но лучше всего базилик засушить. Для этого отберите только листочки, помойте, нарежьте и разложите на лист бумаги одним слоем. Сушить базилик в таком виде нужно несколько дней. Высушенную приправу после положите в герметичные емкости или пакеты.
Сушку базилика можно осуществлять и на веточках или в духовке.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Базилик заготовка на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, базилик, зелень

Отзывы к статье Базилик заготовка на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*