Заготовки на зиму борщевая заправка

Заготовить на зиму борщевую заправку очень легко и для этого понадобится минимум продуктов. Просто возьмите лук, морковь, помидоры и специи. А что делать с этим дальше, мы расскажем в нашем материале.

Заготовки на зиму борщевая заправка


Для заготовки на зиму борщевой заправки
заранее подготовьте: свекла - 3кг, лук - 1,5кг, морковь - 1кг, перец болгарский - 1кг, помидоры - 1кг, сахар - 250г, соль - 3ст.л., масло растительное - 300мл.

Все овощи помойте и очистите от кожуры. Далее натрите свеклу на крупной терке, добавьте сахар, перемешайте всё и поставьте на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличьте и тушите свеклу 15-20 мин. Всё следует периодически помешивать.

Теперь приступаем к луку. Его следует нарезать полукольцами и на растительном масле обжарить до мягкости. Потом туда же добавьте морковь и перемешайте. Жарьте всё вместе 7-10 минут.
Не стоит забывать про помидоры. Их необходимо залить кипятком, слить горячую воду, охладить под холодной водой и снять кожуру. Далее пропустите помидоры через мясорубку и добавьте к морковно-луковой поджарке. Всё следует довести до кипения и варить 2-3 мин

.
Заготовки на зиму борщевая заправка


Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7мин. Посолим. Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2мин.

Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму борщевая заправка.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, борщевая заправка, заправка, зима

Отзывы к статье Заготовки на зиму борщевая заправка

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*