Заготовки на зиму борщевая заправка

Для заготовки на зиму борщевой заправки заранее подготовьте: свекла - 3кг, лук - 1,5кг, морковь - 1кг, перец болгарский - 1кг, помидоры - 1кг, сахар - 250г, соль - 3ст.л., масло растительное - 300мл.
Все овощи помойте и очистите от кожуры. Далее натрите свеклу на крупной терке, добавьте сахар, перемешайте всё и поставьте на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличьте и тушите свеклу 15-20 мин. Всё следует периодически помешивать.
Теперь приступаем к луку. Его следует нарезать полукольцами и на растительном масле обжарить до мягкости. Потом туда же добавьте морковь и перемешайте. Жарьте всё вместе 7-10 минут.
Не стоит забывать про помидоры. Их необходимо залить кипятком, слить горячую воду, охладить под холодной водой и снять кожуру. Далее пропустите помидоры через мясорубку и добавьте к морковно-луковой поджарке. Всё следует довести до кипения и варить 2-3 мин
.

Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7мин. Посолим. Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2мин.
Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, борщевая заправка, заправка, зима
Комментарии к статье Заготовки на зиму борщевая заправка