Заготовки с перловкой на зиму

Перловка – это ячмень, зерновая культура, которая не подвергнута очищению от верхнего слоя, от сердцевины. Перловая крупа – это очень ценный продукт для людей, у которых есть существенные физические нагрузки.

Заготовки с перловкой на зиму


Первую заготовку с перловкой на зиму мы предлагаем Вам в виде салата. Для его приготовления понадобиться: помидоры — 3 кг, морковь — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, перец болгарский — 4 шт, масло растительное — 0,5 л, соль — 2 ст.л, сахар — 1 стакан и, конечно же, перловка — 1 стакан.

Теперь приступаем к непосредственной готовке Вашей заготовки. Перловую крупу следует промыть, слить воду. Репчатый лук мелко порезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и помидоры можно, по желанию, пропустить через мясорубку.

Далее натрите морковь на крупной терке или порежьте её тонкой соломкой. Из болгарского перца следует вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложите в кастрюлю, добавьте масло растительное, соль, сахар, лавровый лист.
Смесь нужно довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.

Заготовки с перловкой на зиму


Чтобы заготовить на зиму заправку из перловки, которую можно будет добавить к рассольнику, возьмите 3 кг. огурцов, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 2 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст. сухой перловки (крупы), 1,5 ч.л. уксуса (70%), зелень петрушки и укропа, лавровый лист, а также перец черный горошек.
Когда всё отварено и протушено, закатайте полученную смесь в банки.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки с перловкой на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки на зиму, перловка, крупа

Отзывы к статье Заготовки с перловкой на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*