Заготовка зеленого перца на зиму

Зеленый перец считается хорошим общеукрепляющим, восстанавливающим силы средством. Хозяйки используют данный перец для приготовления душистых соусов, добавляют его в салаты и закуски, а также другие блюда.

Заготовка зеленого перца на зиму


Зеленый перец содержат вещество под названием "капсоицин" – именно он придает перцу остроту и горчинку. Мы расскажем Вам, как приготовить из этого вида перца вкусные заготовки на зиму.

Чтобы заготовить жареный стручковый острый перец с томатным соком, стручки следует вымыть, а после нарезать плодоножки на 1-2 см от основания. Теперь слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле.
Далее, остывшие перцы уложите в банки, заливая каждый ряд процеженным томатным соком. Здесь главное максимально сгустить томатный сок при помощи вываривания.

Теперь на 1 литр полученного сока добавьте по 50 г соли и 200 г сахара. Банки закрывают и хранят в холодном месте до зимы.

Для заготовки острого зеленого перца по-корейски, помойте все овощи, отрежьте хвостики и вычистите семена. Нарежьте всё кусочками, примерно по 2 см. В сковородку налейте масло, уложите туда перец и накройте крышкой. Так следует жарить 10 минут, периодически помешивая.

Заготовка зеленого перца на зиму


Далее добавьте соевый соус, перемешайте и тушите ещё 5 минут. В итоге зеленый перец должен получиться зажаристым. Хозяйки рекомендуют открывать данную заготовку зимой и подавать с рисом.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка зеленого перца на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: зеленый перец, заготовки на зиму, заготовка зеленого перца, перец

Отзывы к статье Заготовка зеленого перца на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*