Солянка грибная заготовки на зиму

Для заготовки грибной солянки на зиму, возьмите: грибы отваренные - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, капуста - 3 кг, помидоры - 1 кг, масло подсолнечное не рафинированное для жарки, а также соль - 1 столовая ложка с верхом и уксус 30% - 1 столовая ложка.
Грибы отвариваем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем кольцами. Затем шинкуем капусту и всё обжариваем по отдельности на растительном масле. После чего, всё следует сложить в большую кастрюлю.
Приступаем к помидорам, которые следует резать дольками, а после чего протушить вместе с остальными ингредиентами 20-30 минут.
Перед самой закаткой добавить уксус, разложить грибную солянку в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Хранить грибную солянку на зиму не более 1 года. Эта рекомендация актуальна для всех домашних заготовок на зиму, в которых содержатся грибы.

Грибную солянку на зиму, по желанию, можно также заготавливать без капусты. Также есть рецепты, куда входит только один вид грибов. К примеру, опята.
Готовое блюдо можно употреблять сразу же, или закатать в предварительно простерилизованные банки.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: солянка грибная, заготовки на зиму, грибы, рецепты
Комментарии к статье Солянка грибная заготовки на зиму