Солянка грибная заготовки на зиму

Зимой грибная солянка идет на выручку хозяйкам. Она очень актуальна во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и другие блюда.

Солянка грибная заготовки на зиму


Для заготовки грибной солянки на зиму, возьмите: грибы отваренные - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, капуста - 3 кг, помидоры - 1 кг, масло подсолнечное не рафинированное для жарки, а также соль - 1 столовая ложка с верхом и уксус 30% - 1 столовая ложка.

Грибы отвариваем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем кольцами. Затем шинкуем капусту и всё обжариваем по отдельности на растительном масле. После чего, всё следует сложить в большую кастрюлю.

Приступаем к помидорам, которые следует резать дольками, а после чего протушить вместе с остальными ингредиентами 20-30 минут.

Перед самой закаткой добавить уксус, разложить грибную солянку в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Хранить грибную солянку на зиму не более 1 года. Эта рекомендация актуальна для всех домашних заготовок на зиму, в которых содержатся грибы.

Солянка грибная заготовки на зиму


Грибную солянку на зиму, по желанию, можно также заготавливать без капусты. Также есть рецепты, куда входит только один вид грибов. К примеру, опята.
Готовое блюдо можно употреблять сразу же, или закатать в предварительно простерилизованные банки.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Солянка грибная заготовки на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: солянка грибная, заготовки на зиму, грибы, рецепты

Отзывы к статье Солянка грибная заготовки на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*